Психолог,
психотерапевт,
коуч
Жизнь любит тех, кто любит ее.
phone 

(050) 141-18-80

(097) 404-88-16

Как изменить свою жизнь.

ВНУТРЕННИЕ ПОИСКИ

океан

Про ПОИСК СВОЕГО ПРИЗВАНИЯ 

 
С раннего детства у меня миллион вопросов к миру.
В двадцать лет меня волновало загадочное явление под названием «Душа». Где она находится, как ее обнаружить, для чего она?- думала я.
Прочитав, что психология – это еще и наука о душе, я мечтала попасть на прием к психологу, знающему, как слушать и понимать эту таинственную Душу.
В те времена я жила в маленьком, провинциальном городке. Люди решали «душевные» проблемы в разговорах на кухне и о психологах никто не слышал, а если и слышали, то ухмылись: « Я же не псих - зачем мне психолог?».

Подробнее...

Сложно жить хорошим людям

Они взрослые. На первый взгляд.
Присмотревшись, понимаешь, что эти люди – не выросшие дети. Милые, обаятельные, приятные.
Эти давно не дети живут в своем собственном мире, сложенном из образов, слов и фантазий. В нем они придумали для себя все: про себя, про других, о том, как надо и как правильно. Они погружены в свой сценарий и изо всех сил пытаются запихнуть в него реальность, каждый раз переживая, что - ох, как сложно им жить.

Скромная
Их мир так далек от настоящего.

Подробнее...

ВИДЫ ОТНОШЕНИЙ или КАК НАСТАИВАТЬ НА СВОИХ ПРАВАХ

0 02 05 0d0824d5a4409404273a9ec46712225534a65e9a979bec03b4f6b818d9e7bb32 full

       МЫ ВСЕГДА НАХОДИМСЯ В ОТНОШЕНИЯХ

Если мы не йоги девяносто девятого уровня и не аскетствуем в пещерах, нам приходится ежедневно участвовать в отношениях с людьми. В деловых, социальных, родственных, близких, сомнительных и проч. взаимодействиях. Хочешь - не хочешь, но даже покупая капучино, мы вступаем в контакт с продавцом.

Подробнее...

Независимость от других

   

Уверенность в себе

                                                                                                                                                                                                                                        Обвиняли в тунеядстве. Кого? Будущего лауреата Нобелевской премии.
В середине 70-годов, "советы" осуждали Иосифа Бродского, ссылаясь на то, что он поменял 17 работ за несколько лет.
В марте 1964 года вершился самый "справедливый" советский суд. Итак...

Судья:
- У Вас есть постоянная работа?
- Я пишу стихи.
- Суд не интересует, что Вы делаете на досуге. Какая у вас профессия?
"Я - поэт"- ответил Бродский.
- А кто признал, что Вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
- А кто причислил меня к роду человеческому? - парировал Бродский.
- Скажите, а Вы учились этому?
- Чему? Быть человеком? Быть поэтом? Это не дается образованием, это - от Бога.

В фильме "Таинственная страсть" режиссера Влада Фурмана показана сцена суда над поэтом.
Я пересматривала ее несколько раз и пыталась понять -
откуда появилась эта вера в себя, ставшая непоколебимой внутренней силой, противостоявшей системе?
Может быть, история духовной силы Бродского начала формироваться еще во время военной блокады? В послевоенной бедности, когда приходилось выживать и одновременно впитывать в себя веру в человеческое достоинство через книги, которые мальчик читал в огромных количествах?
Первым серьезным шагом к проявлению своей внутренней свободы стал уход будущего поэта из школы - время, когда четырнадцатилетний подросток оставил восьмой класс, а вместе с ним и непонимающих, высмеивающих его одноклассников и учителей.
Вспоминая свое детство, Бродский писал: «...единственный способ для мальчишки восстать против своего жребия — это сойти с рельсов. Сделать это было трудно — из-за родителей, из-за того, что ты сам страшишься неведомого. А главное, потому, что будешь не похож на большинство, большинство же — ты впитал это с материнским молоком — право. Требуется определённая беззаботность, а беззаботности у меня всегда хватало. Помню, когда я бросил школу в возрасте 15 лет, это было не столько сознательным решением, сколько инстинктивной реакцией».

Чему можно научиться у Иосифа Бродского - бунтаря, следовавшего своему пути сердца?

Как достигать свои цели

1.Выбери свой путь и действуй, исходя из задач своего пути, не обращай внимание на окружающих. Мало кто из окружающих сможет действительно понять откуда и куда ты идешь.

2. Твоя вера в свое призвание не должна зависеть от мнения "большинства", наличия дипломов или дружбы с авторитетами. Большинство всегда ошибается, так как уровень интеллекта толпы значительно ниже уровня интеллекта каждого ее члена; дипломы можно купить; а авторитеты могут оказаться "дутыми" - внушительными снаружи, но пустыми при близком приближении.

3. Не покупайся на призывы жить ради большого счета в банке. Современная мотивация - стать финансово независимым звучит писком комара по сравнению с непоколебимой уверенностью, что у тебя есть талант и он - от Бога. Сначала улови о чем твоя жизнь, найди свое призвание, а все остальное со временем подтянется.

4. Тщательно выбирай свое окружение. Не оставайся с сомневающимися и трусливыми. Ищи своих -тех, кто поймет и поверит в тебя. Кто имеет мужество проявлять свою уникальность.

5. Никогда не сдавайся, никогда не ищи спокойной гавани. Тяжелые времена заканчиваются. Спокойные гавани усыпляют твою силу. Заряжайся от солнца, мечтай под звездами, опирайся на землю - и иди вперед. Там ждут тебя твои рассветы, твои люди и оттуда смотрит на тебя твое Будущее. Лучшее, которое ты можешь создать.

ПС. Иосиф Бродский, не окончив и восьми классов, преподавал в лучших университетах США. Стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.
И у него было много настоящих друзей и истинных почитателей его таланта.
Много писал. Много видел. 
Много успел.
Жил своей жизнью.

Становление прекрасной женщины.

   Дункан

 

«Помню, меня в классе считали или удивительно умной первой ученицей, или же безнадежно глупой, плетущейся в хвосте класса. Все зависело от капризов памяти и оттого, потрудилась ли а запомнить, что нам задано выучить, или нет. И независимо от того, ходила ли я в первых ученицах или в последних, для меня это было скучным времяпровождением, и я постоянно смотрела на часы в ожидании, когда же наконец стрелка укажет на три и мы будем свободны. Мое настоя­щее образование происходило по вечерам, когда мать игра­ла нам Бетховена, Шумана, Шуберта, Моцарта, Шопена или читала вслух из Шекспира, Шелли, Китса или Бернса. Эти часы были полны для нас очарования. Мама в основ­ном читала стихи наизусть, и я, подражая ей, однажды на школьном празднике в шестилетнем возрасте наэлектризо­вала аудиторию, продекламировав Уильяма Литла «Анто­ний Клеопатре»: «Я умираю, Египет, умираю! Стремительно отливает алый поток жизни....

Подробнее...

Задать вопрос